1. Home
  2. Rezept
  3. Sables

Sables

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter - Zimmertemperatur, es kann auch Margarine sein175 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Teelöffel
Mehl250 Gramm
Ergibt ca. 45 Sables etwas
Varianten
gehobelte Mandeln, gehackte Haselnüsse, gehackte Schokolade30 Gramm
kleine Caramelstückchen, kandierte Früchte für ganz Süsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    2.Das Mehl (und evtl. eine Variantenzutat) beigeben und die Masse zu einem festen Teig verarbeiten. Daraus eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, diese in Backpapier einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen (das erleichtert das Schneiden ungemein!!!)

    3.Ofen auf 180° Grad vorheizen

    4.Von der Teigrolle ca 1/2 cm dicke Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Währen 10 -1 5 Minuten backen. Auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu „Sables“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich