1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen

Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Vanillezucker1 Pck
Puderzucker275 g
Öl150 ml
Eierlikör plus 2 EL150 ml
Speisestärke75 g
Backpulver2 Tl
Schokotröpfchen30 g
Zitronensaft1 El
Mandelkerne ohne Haut40 g
weiße Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier u Vanille zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke u Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Rehrückenform (3o cm/ 1 L Inhalt) ausfetten und leicht bemehlen. Etwas Teig in die Form geben und darauf die Schokoflocken streuen. Mit dem Restteig bedecken. Bei 150-175°C ca. 50 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Mit der Kuvertüre überziehen. Die mandeln ebenfalls in der Kuvertüre wälzen und als Deko mit auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich