QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauce Hollandaise

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Eigelb
3
Wasser
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Salz, Pfeffer weiß, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3094 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüßel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise. Mit Saltz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen