Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 M |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 1 El |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
weiche Butter | 150 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Milka Herzen | 12 |
Raspelschokolade | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Für den Teig Eier und Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen. 100 gr. Zucker und ein Pck. Vanillezucker dazu geben und drunter schlagen. Mehl und Backpulver sieben und auf die Ei-Zuckergemisch geben und drunter rühren. Den Teig auf eine gefette mit Backpapier belegte Backform (26cm durchmesser) füllen und glatt streichen. In den vorgeheitzen Backofen ca. 20-25 Minuten Backen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen und das Backpapier abziehen.
3.Die Bananen schälen, einmal längs und einmal quer halbieren und mit Zitronensaft bestreichen. Die Schokolade grob Zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
4.Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker und Vanillezucker mischen und nach und nach in die Butter unterrühren. Dann wird die abgekühlte Schokoladeuntergerührt.
5.Um den erkaltet Boden einen Tortenring oder den sauberen Springformrand legen und die Bananen darauf verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (davon ca. 4-5El in einen Spritzbeutel geben zum Verziehren und in den Kühlschrank legen) und auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Die Torte für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.Dann wird die Schokoladenmasse vorsichtig auf der Sahne verstrichen und die Torte nochma ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
7.Den Tortenring entfernen und die Torte verziehren mit der im Spritzbeutel aufgehobene Sahne. Zum Schluß die Torte mit den Milka Herzen und der Raspelschokolade verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Milka-Herzchentorte“