1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf

Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
warme Milch250 ml
Zucker90 gr.
Butter -zimmerwarm-90 gr.
Ei1
Öl1 EßL
Hefe20 gr.
Rosinen1 handvoll
Mandelstäbchen5 EßL
Zucker grob3 EßL
Salz1 Prise
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die warme Milch,das Öl, die Butter, das Ei,den Zucker und das Salz in die Rührschüssel meiner Küchenmaschine und gut verrühren....

    2.Nun die Hefe reinbröseln, sowie das Mehl und die Rosinen dazu und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten...ich habe den Teig dann in die Tupperschüssel gegeben und darin 30 - 40 Minuten gehen lassen, bis der Deckel "Peng" macht ;-))

    3.Jetzt aus dem Teig 3 gleichgroße Stücke machen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen...

    4.Die Mandelstifte in einer Pfanne OHNE Fett etwas bräunen, dann mit dem groben Zucker auf dem Zopf verteilen...

    5.Den Zopf auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, und noch einmal ruhen lassen, gut 10 Minuten...

    6.Dann das gute Teil bei 180 Grad backen, nimmt gut 45 bis 50 Minuten in Anspruch .....mmmhhh kalt wirde der Zopf ganz sicher nicht ....dazu ein frisches Käffchen....mmmhhhh lecker ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Mandel - Hefe - Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich