1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Kaba

Birnenkuchen mit Kaba

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver½ Pk.
Kaba Pulver3 EL
Salz1 Prise
Birnen4 Stk.
Nüsse gehackt Haselnüsse, Wahlnüsse, Mandeln60 g
Butter für die Backform etwas
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Backofen auf 160° Umlüft vorheizen.

    2.2. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kaba, Salz mischen und nach und nach zu Eiermischung geben.

    3.3. Backform buttern, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen.

    4.4. Birnen waschen, halbieren, schelen, Samen entfernen und mit gewölbte Seite nach oben auf den Teig verteilen. Birnen mit gechakte Nüsse bestreuen und in Backofen stellen.

    5.5. Den Kuchen 35 Minuten backen und dann, bei ausgeschaltete Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Backform aus den Backofen hollen. Den Kuchen aus die Backform nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

    6.6. Abgekühlte Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Kaba“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich