1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautstrudel

Sauerkrautstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl griffig5 gehäufte EL
Öl1 EL
Wasser etwas
Für die Fülle: etwas
Sauerkraut1 Pkg
Kalbbratwurstbrät300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Sauerkraut in Wasser mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz kochen, und auskühlen lassen. (Ich mach den Strudel meist, wenn Sauerkraut überbleibt)

    2.Aus Mehl, Wasser und Öl einen Teig kneten (nicht zu weich machen) und bei Raumtemperatur 30 Minuten rasten lassen.

    3.Das Sauerkraut mit dem Brät vermischen.

    4.Strudelteig ausziehen und auf ein bemehltes Geschirrtuch legen. Die Fülle darauf vereilen und einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine eingefettete Auflaufform legen. Bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende mit verquirltem Ein betreichen. Mit Joghurtsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich