1. Home
  2. Rezept
  3. Pide

Pide

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 gr.
Milch lauwarm4 EL
Germ / Hefe20 gr
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Für die Fülle: etwas
Zwiebel1 gr
Knoblauch3 Zehen
Paprika - eine grün/eine rot2 Stk
Rinderhackfleisch500 gr.
Honig etwas
Rotwein l
Rinderbrühe l
Tomatensauce1 Dose
Petersilie gehackt2 EL
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, etwas
Schaf- oder Ziegenkäse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Milch quellen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. (Gut kneten). Den Teig zum Gehen eine Stunde an einen warmen Ort stellen.

    2.Das Hackfleich in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.In dieser Pfanne dann die fein gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, mit Honig karamelisieren und mit Rotwein ablöschen. Wenn der ganze Wein verkocht ist die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und dann mit Brühe aufgießen. Das ganze etwas einkochen lassen.

    4.Nun die passierten Tomaten, das angebratene Hackfleisch, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer untermischen und bei geringer Hitze ziehen lassen.

    5.Den aufgegangenen Teig vierteln und jedes Teil zu einem Oval ausrollen und auf ein Backblech legen. Mittig die Fülle daraufgeben und die Ränder einschlagen. Mit Käse bestreuen und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Als Beilagen Salat und Joghurtsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pide“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich