1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage / Geflügel: Hähnchen mit Zwiebelgemüse

Beilage / Geflügel: Hähnchen mit Zwiebelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Küchenfertig oder selber zubereiten1
Salz, schwarzer Pfeffer nach belieben etwas
Paprika edelsüss1 TL
Thymian frisch oder3 Zweige
Thymian getrocknet2 TL
Olivenöl2 EL
Zwiebel weiß1
Zwiebel rot2
Knoblauchzehen2
Hühnerbrühe100 ml
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen mit kochendem Wasser überbrühen (wegen der Samonellengefahr) und mit Pfeffer, Salz und Paprika einreiben. Das Thymian hineingeben und 2 - 3 Thymianblätter unter die Haube schieben.

    2.In einem Bräter das Öl erwärmen und das Hähnchen darin von allen Seiten anbraten und zum Schluss auf den Rücken drehen. Mit geschlossenem Deckel, auf der zweiten Schiene von unten auf 15 Min. braten. Die Zwiebeln schälen und in achteln schneiden.

    3.Die weiße Zwiebel mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben, Knoblauch schälen und dazupressen noch 30 Min. garen. Wenn das Hähnchen fertig ist aus dem Bräter nehmen. In einen Topf das Gemüse und die Sauce umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter,

    4.Deckel nicht mehr auf den Bräter setzen. Noch 10 Min. auf der zweiten Schiene von oben im Ofen bräunen. Die Brühe angießen und die Creme fraiche einrühren. Das Hähnchentranchieren, mit dem Gemüse anrichten. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage / Geflügel: Hähnchen mit Zwiebelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich