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Entenbrust mit Preiselbeersoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
wirsing1
Zwiebel frisch1
Butter2 EL
Gemüsebrühe450 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Wildentenbrüste2
Schalotten2
Rotwein100 ml
Speisestärke1 EL
preiselbeeren angedickt2 EL
alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Wirsing klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing zugeben und 250 ml Brühe angießen. Circa 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2.Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut in Streifen einschneiden. Entenbrüste auf der Hautseite in eine heiße ofenfeste Pfanne legen, circa Minuten anbraten. Wenden und auf der Fleischseite circa 3 Minuten braten. Würzen. Im heißen Ofen (Umluft 125 Grad) 12-15 Minuten darin schmoren lassen.

  • 3.Schalotten schälen und hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Entenfett, bis auf circa 1 EL, abschöpfen. Schalotten im übrigen Bratfett circa 3 Minuten andünsten. Mit Rotwein ablöschen. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und circa 5 minuten köcheln. Stärke und 2 El Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Preiselbeeren unterrühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben chneiden. Mit Wirsing und Soße anrichten.

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