Zutaten für 4 Personen
wirsing | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wildentenbrüste | 2 |
Schalotten | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
preiselbeeren angedickt | 2 EL |
alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Wirsing klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing zugeben und 250 ml Brühe angießen. Circa 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut in Streifen einschneiden. Entenbrüste auf der Hautseite in eine heiße ofenfeste Pfanne legen, circa Minuten anbraten. Wenden und auf der Fleischseite circa 3 Minuten braten. Würzen. Im heißen Ofen (Umluft 125 Grad) 12-15 Minuten darin schmoren lassen.
3.Schalotten schälen und hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Entenfett, bis auf circa 1 EL, abschöpfen. Schalotten im übrigen Bratfett circa 3 Minuten andünsten. Mit Rotwein ablöschen. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und circa 5 minuten köcheln. Stärke und 2 El Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Preiselbeeren unterrühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben chneiden. Mit Wirsing und Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Preiselbeersoße“