Zutaten für 4 Personen
Road Runner ca. 1500 gr. | 1 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebel grob zerkleinert | ½ |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 EL |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
FÜR DIE SAUCE : | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ |
Mehl | 3 EL |
Weißwein | ¼ l |
Saure Sahne | 1 Becher |
Erbsen grün Konserve abgetropft | etwas |
Spargel Konserve abgetropft | etwas |
Kapern | etwas |
Champignons Konserve abgetropft | etwas |
Zitronenabrieb | 1 EL (gestrichen) |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rod Runner halbieren bezw. zerlegen, waschen und in einem entspr. Topf mit den o.g. Zutaten und soviel Wasser daß die Teile gerade bedeckt, sind zum Kochen bringen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fleisch stückig kleinschneiden.
3.SAUCENZUBEREITUNG : In einem flachen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, ganz leicht etwas Farbe nehmen lassen, mit dem Wein ablöschen und glattrühren. Mit der gesiebten Kochbrühe nach und nach aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
4.Das abgetropfte Gemüse, Zitronenabrieb, das Fleisch und die Kapern mit der Lake zugeben und nur noch erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit der Sahne und den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
5.ANMERKUNG : Der Roud Runner ist wegen seines kernigen Muskelfleisches sehr beliebt, leider nicht überall zu erwerben. Natürlich läßt sich das Gericht auch mit einer Poularde schmackhaft zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel :- Tasmanisches Road Runner Frikassee mit Gemüsereis“