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Geflügel :- Tasmanisches Road Runner Frikassee mit Gemüsereis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Road Runner ca. 1500 gr.1 Stk.
Suppengemüse1 Bund
Pfefferkörner10
Pimentkörner10
Gewürznelken3
Lorbeerblätter3
Zwiebel grob zerkleinert½
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
Salz1 EL (gestrichen)
FÜR DIE SAUCE : etwas
Butter150 gr.
Zwiebel gehackt½
Mehl3 EL
Weißwein¼ l
Saure Sahne1 Becher
Erbsen grün Konserve abgetropft etwas
Spargel Konserve abgetropft etwas
Kapern etwas
Champignons Konserve abgetropft etwas
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rod Runner halbieren bezw. zerlegen, waschen und in einem entspr. Topf mit den o.g. Zutaten und soviel Wasser daß die Teile gerade bedeckt, sind zum Kochen bringen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fleisch stückig kleinschneiden.

    3.SAUCENZUBEREITUNG : In einem flachen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, ganz leicht etwas Farbe nehmen lassen, mit dem Wein ablöschen und glattrühren. Mit der gesiebten Kochbrühe nach und nach aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

    4.Das abgetropfte Gemüse, Zitronenabrieb, das Fleisch und die Kapern mit der Lake zugeben und nur noch erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit der Sahne und den Gewürzen nach Gusto abschmecken.

    5.ANMERKUNG : Der Roud Runner ist wegen seines kernigen Muskelfleisches sehr beliebt, leider nicht überall zu erwerben. Natürlich läßt sich das Gericht auch mit einer Poularde schmackhaft zubereiten.

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