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Hähnchen und Spargel in Pesto/Käse-Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 St. Hähnchenbrust frisch350 g
Öl Sonne+Olive3 EL
Spargel weiß frisch D550 Gramm
Wasser heiß200 ml
Bio- Pesto rosso3 EL
Crème au Bleu-Blauschimmelkäse60 Gramm
Butter30 Gramm
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Zucker Prise
Bio-Zitronensaft Spritzer
Soßenbinder hell evtl.
Tagliolini nero-Kühlregal125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Habe den ersten frischen weißen Spargel aus D erhalten. Spargel gründlich schälen, unten 2 cm abschneiden und mit einigen Spritzern Bio-Zitronensaft beträufeln. Hähnchenbrustfilets rechtzeitig aus der Kühlung nehmen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem passenden Topf das Öl mittelmäßig erhitzen. Darin die Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer sw aus der Mühle würzen. Das heiße Wasser auffüllen, die Spargelstücken beigeben und vorsichtig verrühren. Eine Prise Zucker und die Butter zufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach das rote Pesto einrühren, den Blauschimmelkäse unterheben und schmelzen lassen (rühren). Soße einköcheln lassen oder mit hellem Soßenbinder sämen. Nochmals abschmecken. Gleichzeitig die Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Min. garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.

  • Anrichten

    3.Pasta und Hähnchen/Spargel in Pesto/Käse-Soße auf einem vorgewärmten Essteller dekorativ anrichten und genießen.

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