1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeklöße mit Rhabarber und Vanillesoße

Hefeklöße mit Rhabarber und Vanillesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch3 Stangen
Zucker200 Gramm
Hefeklöße Feinfrost6
Vanillepudding½ Päckchen
Milch500 ml
Kakaopulver oder Mohn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Wasser und dem Zucker kurz aufkochen lassen.

  • 2.Die Hefeklöße gefroren auf ein Sieb geben. Das Sieb über einen großen Topf mit kochendem Wasser hängen und 15 min. die Hefeklöße dem Dampf ausetzen bei geschlossenem Topfdeckel. (Es geht genauso mit Germknödeln.)

  • 3.Aus einem halben Päckchen Vanille-Pudding-Pulver und zwei TL Zucker und einem halben Liter Milch eine Vanillesoße kochen.

  • 4.Nach dem Anrichten auf dem Teller, die Hefeklöße mit Kakaopulver oder Mohn bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeklöße mit Rhabarber und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich