Zutaten für 4 Personen
Für das Bärlauchpesto: | |
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Bärlauch | 100 g |
Peccorino frisch gerieben | 70 g |
Cashewnüsse | 30 g |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Bärlauchplätzchen: | |
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Kartoffeln mittelgroß und mehlig kochend | 4 |
Bärlauch | 10 Blätter |
Bärlauchpesto s. oben | 2 EL |
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
Mehl | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Schalotten | 2 |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für das Pesto:
1.Die Cashewnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Bärlauch waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Diese mit den restlichen Pestozutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Evtl. nochmals abschmecken.
Für die Plätzchen:
2.Kartoffeln gar kochen, schälen und gut ausdampfen lassen. Anschließend stampfen. Schalotten fein würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Den Bärlauch hacken und mit den anderen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Der Büffelmozzarella wird dafür ebenfalls ganz klein gewürfelt. Abschmecken und soviel Mehl zugeben, dass eine kompakte Masse entsteht.
3.Aus dem Kartoffelteig kleine Taler formen. Diese in ausreichend Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Die Kartoffelplätzchen mit dem Pesto zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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