1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchplätzchen mit Pesto

Bärlauchplätzchen mit Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Bärlauchpesto:
Bärlauch100 g
Peccorino frisch gerieben70 g
Cashewnüsse30 g
Olivenöl extra vergine150 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Bärlauchplätzchen:
Kartoffeln mittelgroß und mehlig kochend4
Bärlauch10 Blätter
Bärlauchpesto s. oben2 EL
Büffelmozzarella1 Kugel
Mehl4 EL
Eigelb2
Schalotten2
Muskat frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für das Pesto:

    1.Die Cashewnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Bärlauch waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Diese mit den restlichen Pestozutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Evtl. nochmals abschmecken.

  • Für die Plätzchen:

    2.Kartoffeln gar kochen, schälen und gut ausdampfen lassen. Anschließend stampfen. Schalotten fein würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Den Bärlauch hacken und mit den anderen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Der Büffelmozzarella wird dafür ebenfalls ganz klein gewürfelt. Abschmecken und soviel Mehl zugeben, dass eine kompakte Masse entsteht.

    3.Aus dem Kartoffelteig kleine Taler formen. Diese in ausreichend Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Die Kartoffelplätzchen mit dem Pesto zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchplätzchen mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich