1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen und Spätzle aus dem Schnellkochtopf !

Linsen und Spätzle aus dem Schnellkochtopf !

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser700 ml
gefroren :
Speck durchwachsen250 g
Nach 25 Min.
Zwiebel gehackt1 Stück
Lauch200 g
Kartoffeln fein gewürfelt3 Stk.
Karotte gewürfelt1 Stück
Salz grob1 Teelöffel
Linsen braun200 g
Spätzle200 g
Wasser2 Liter
Salz grob1 Esslöffel
Mehl1 ½ Esslöffel
Margarine1 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck durchwachsen, ganz in kaltes Wasser geben. Deckel aufdrehen, zum Kochen bringen, unter Dampf setzen,Tmperatur auf klein reduzieren. Achtung später erst salzen, da Fleisch schon gesalzen ist. 20 -25 Min garen

  • in der Zwischenzeit :

    2.Karotte schälen, schneiden, Lauch schneiden, waschen , Linsen & Kartoffel dazugeben. Weitere 12 Min. unter Dampf garen.

  • Nudeln :

    3.Salzwasser aufsetzen zum kochen bringen,Spätzle garen.

  • Mehlschwitze .

    4.Butter in ein Pfännchen Mehl dazu anschwitzen, Linsen damit abbinden. Essig zufügen,bei Bedarf salzen.

    5.Rauchfleisch in Scheiben schneiden.

  • Hinweis :

    6.Ich nehme den Schnellkochtopf,dann kann das Rauchfleisch auch noch gefroren sein, braucht dann 40 Min. Wer frisch Ware verwendet redziert die Zeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen und Spätzle aus dem Schnellkochtopf !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich