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Suppen - Mildes Apfel-Curry-Süppchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Curry Mumbai1 TL
Gemüsebrühe½ l
Kokosmilch2 EL
Zitronengras etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Koriander Gewürz etwas
Ingwer Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung und erster Teil der Zubereitung

    1.Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden, dabei das Grüne und Weiße trennen. Den Curry im heißen Öl anrösten. Bitte nicht über die Menge erschrecken, dieser Curry s. Produktinfo ist wirklich sehr mild. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel ganz kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und sofort unter die Brühe heben.

  • Fertigstellung der Suppe

    2.Alles zugedeckt 15-20 Minuten leise köcheln lassen und mit Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Wer möchte kann die Suppe stückig lassen, ich finde sie püriert schöner. Die Suppenteller mit dem Grün vom Frühlingslauch bestreuen.

  • Anmerkung

    3.Ich habe beim Einkaufen schon darauf geachtet, dass der weiße Teil bei den Frühlingszwiebeln möglichst lang ist. Geschmacklich ist die Suppe mit dem Grün sicher auch Okay, aber sie wird unansehnlich braun.

  • Produktinfo

    4.Curry Mumbai: Kurkuma, Korianderkörner, Bockshornkleesaat, Fenchelsaat, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Macis, Zitronengras, Chili, Zimtblüten, Jasminblüte, braune Senfsaat, Galgant, langer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kardamomsaat, Gewürznelken, Orangenschale, Vanille.

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    Rezept von andrea21
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