1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Tomatensuppe

Chinesische Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Öl2 EL
Tomatenmark ( 200g )1 Tube
helle Sojasoße ( siehe im Bild Nr. 1 )2 ½ EL
Ketchup manis im weißen Kanister( siehe im Bild Nr. 3 )2 ½ EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 2 )2 ½ EL
Zucker3 EL
Wasser700 ml
Kochsahne200 g
kleine Dose Bambussprossen in Scheiben ( 140g )1
Glas Champignon in Scheiben geschnitten ( 170g )1
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im Wok ( 1-2 EL Öl ) anbraten. Das Fleisch sollte dabei keine Farbe annehmen. Wasser ( 650 ml ) und Tomatenmark ( 200 g ) zugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Bambussprossen ( in Scheiben ) und die Champignons ( in Scheiben geschnitten ) zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Helle Sojasauce ( 2,5 EL ), Ketchup manis ( 2,5 EL / weißer Kanister ), Ketchup manis ( 2,5 EL ), Zucker ( 3 EL ) und die Sahne ( 200 g ) miteinander vermischen und unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und im Wok servieren. Chinesische Suppenschälchen und Löffel *) dazu aufdecken

  • *) Tipp

    2.Kann man sehr günstig in Asia-Läden kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich