1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Sommerplatte

Mediterrane Sommerplatte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rucola1 Hand
getrocknete Tomaten5 Stück
Parmesan gehobelt30 Gramm
Räucherlachs100 Gramm
Spargel grün8 Stangen
Zitrone1 Stück
Olivenöl1 EL
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel in einer heißen Grillpfanne fettfrei braten.

  • 2.Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen.

  • 3.Den Rucola waschen und die langen Stängel entfernen, dann den Salat auch einem Teller anrichten.

  • 4.Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und auf dem Rucola verteilen.

  • 5.Den Lachs und den Spargel ebenfalls auf dem Teller anichten.

  • 6.Aus dem Saft der Zitrone, 2 EL Tomaten-Einweichwasser, dem Olivenöl und Salt eine Vinaigrette verrühren und über Rucola und Spargel verteilen. Das ganze noch mit dem Parmesan garnieren.

  • 7.Tipp: Statt dem Lachs kann man auch ein gegrilltes Lammsteack nehmen, oder das ganze noch mit 2-3 Gebratenen Gambas aufpeppen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Sommerplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich