1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein- Schnitten

Glühwein- Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter,weich250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 mal
Mehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Schokolade150 g
Glühwein250 ml
Für die Glasur: etwas
Puderzucker250 g
Glühwein5 EL
Mandeln, gehackt zum bestreuen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit dem Quirlen des Handrührgerät schaumig rühren.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im vorgeheitzen Backofen etwa 20 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    5.Für die die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitte schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jessica04
    vom
    Profilbild von Jessica04

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein- Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich