Los
Newsletter bestellen

Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

... das Brot das aus der Form wächst ;o))) ...
5,00
bisher 37 Bewertungen
, 11 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 1005 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten
Rezept mit Bild: Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten
Bild einstellen
800 gr.Dinkel Mehl
70 gr.Getrocknete Tomaten in Öl
100 gr.Oliven schwarz entsteint
2 PäckchenTrockenhefe
2 ELÖl von den getr. Tomaten
340 mlButtermilch
320 mlWasser heiß
1 ELHonig
1 TLSalz

Rezept Zubereitung Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

1 Honig in heissem Wasser auflösen, Buttermilch dazu geben. Mehl mit Salz und Hefe gut vermischen.
2 Die Flüssigkeit langsam zu der Mehlmischung geben dann das Öl von den getrockneten und eingelegten Tomaten dazu und verkneten. Zum Schluss werden die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und in Ringe geschnittene schwarze Oliven untergeknetet.
3 Jetzt das ganze für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ( Backofen auf 50 °C vorheizen und hinein). Nach dieser Zeit nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, Mit der Schere oben einschneiden und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
4 Dann den Backofen auf 250°C vorheizen und das Brot 20 Minuten backen, dann auf 190°C runter schalten und weitere 35 Minuten weiter backen. Ich backe meist die letzten 15 Minuten nur mit Unterhitze dann wird das Brot oben nicht so dunkel.
5 Eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen, und nach Backzeit die Klopfprobe machen, wenn das Brot hohl klingt st es durchgebacken.
6 Große Backform für ca . 1000 gr. Masse Größe ca. 30 cm Kleine Backform für ca. 500 gr. Masse Größe ca. 24 cm
Rezeptinfos für:

Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 115 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 958 (229)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 37,4 g
Fett 7,0 g
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.
 
Cool und lässig
Cool und lässig
Schicker Bändchengarnpulli im coolen und angesagten Layeringlook.

Kommentare (bisher 11) zu:

Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Bewertung für Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten bitte oben rechts abgeben!
Maître
27.03.2012 18:43 Uhr
Ein Brot so lecker wie das andere ..klasse gemacht .. 5*chen und vlg Brigitte
Maître
27.03.2012 08:30 Uhr
Ein ganz tolles Rezept werde Dir 5***** GLITZER-Sternchen auf´s KONTO schenken. GLKG Gabi
Maître
25.03.2012 21:22 Uhr
Da hast Du wieder etwas sehr köstliches zubereitet, eine tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Maître
25.03.2012 21:16 Uhr
Eine sehr köstliche Variante...sieht superlecker aus...mmmh !!!5*chen glG Doris
Maître
25.03.2012 11:29 Uhr
Das ist ja wirklich köstlich den tollen Zutaten nach und sieht auch so aus. 5***** LG Ingrid
Küchenchef
25.03.2012 11:03 Uhr
das schnapp ich mir! 5*!
Maître
25.03.2012 09:26 Uhr
... zum Schnabbern gemacht. Richtig..? logo. Knuddel-Grüße von micha
Maître
25.03.2012 08:39 Uhr
Wieder ein gelungenes selber gebackenes Brot von Dir - sicherlich ein toller Geschmack! LG Elisabeth
Maître
25.03.2012 05:36 Uhr
'Sehr lecker! LG Moni
Maître
24.03.2012 20:56 Uhr
Das sacke ich mal gleich ein ;-)) und danke dir ;-))) Grüß´li

Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten
© kochbar.de: Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezept - Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezepte kochen. Insgesamt 423081 Rezepte bei kochbar.de