Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Rezept: Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten
... das Brot das aus der Form wächst ;o))) ...
... das Brot das aus der Form wächst ;o))) ...
01:55
11
1146
13
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
800 gr.
Dinkel Mehl
70 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl
100 gr.
Oliven schwarz entsteint
2 Päckchen
Trockenhefe
2 EL
Öl von den getr. Tomaten
340 ml
Buttermilch
320 ml
Wasser heiß
1 EL
Honig
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

ZUBEREITUNG
Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

1
Honig in heissem Wasser auflösen, Buttermilch dazu geben. Mehl mit Salz und Hefe gut vermischen.
ANZEIGE
2
Die Flüssigkeit langsam zu der Mehlmischung geben dann das Öl von den getrockneten und eingelegten Tomaten dazu und verkneten. Zum Schluss werden die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und in Ringe geschnittene schwarze Oliven untergeknetet.
3
Jetzt das ganze für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ( Backofen auf 50 °C vorheizen und hinein). Nach dieser Zeit nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, Mit der Schere oben einschneiden und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
4
Dann den Backofen auf 250°C vorheizen und das Brot 20 Minuten backen, dann auf 190°C runter schalten und weitere 35 Minuten weiter backen. Ich backe meist die letzten 15 Minuten nur mit Unterhitze dann wird das Brot oben nicht so dunkel.
5
Eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen, und nach Backzeit die Klopfprobe machen, wenn das Brot hohl klingt st es durchgebacken.
6
Große Backform für ca . 1000 gr. Masse Größe ca. 30 cm Kleine Backform für ca. 500 gr. Masse Größe ca. 24 cm

KOMMENTARE
Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Ein Brot so lecker wie das andere ..klasse gemacht .. 5*chen und vlg Brigitte
ANZEIGE
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ein ganz tolles Rezept werde Dir 5***** GLITZER-Sternchen auf´s KONTO schenken. GLKG Gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du wieder etwas sehr köstliches zubereitet, eine tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Eine sehr köstliche Variante...sieht superlecker aus...mmmh !!!5*chen glG Doris
Benutzerbild von mischling
   mischling
Das ist ja wirklich köstlich den tollen Zutaten nach und sieht auch so aus. 5***** LG Ingrid

Um das Rezept "Dinkelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.