1. Home
  2. Rezept
  3. Porgandipirukad - "Teigkörbchen mit Möhrenfüllung"

Porgandipirukad - "Teigkörbchen mit Möhrenfüllung"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl5 dl
Backpulver1 TL
Haferflocken1 dl
Margarine200 g
Eigelb2 Stk.
Wasser7 EL
Möhren500 g
Öl3 EL
Ei2 Stk.
Joghurt1 dl
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Haferflocken und Margarine mischen. Die Eigelbe und 4 Esslöffel Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.

  • 2.Die Möhren schälen und reiben. Öl und 3 EL Wasser mischen und die Möhren in diesem Gemisch ca. 15min andünsten.

  • 3.Die Möhren ein wenig abkühlen lassen und mit Eiern, Joghurt und Gewürzen mischen.

  • 4.Muffinformen einfetten. Den Teig an den Rand drücken, so dass diese Schicht wenige Millimeter dick ist. Dort das Möhrengemisch einfüllen.

  • 5.Bei 225°C ca. 10min backen und dann bei verringerter Temperatur (ca. 175°C) noch weitere 20min backen.

  • 6.Man kann zum Möhrengemisch z.B. auch noch Zwiebeln oder Schinkenwürfel zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu „Porgandipirukad - "Teigkörbchen mit Möhrenfüllung"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich