Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 5 dl |
Backpulver | 1 TL |
Haferflocken | 1 dl |
Margarine | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser | 7 EL |
Möhren | 500 g |
Öl | 3 EL |
Ei | 2 Stk. |
Joghurt | 1 dl |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Haferflocken und Margarine mischen. Die Eigelbe und 4 Esslöffel Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
2.Die Möhren schälen und reiben. Öl und 3 EL Wasser mischen und die Möhren in diesem Gemisch ca. 15min andünsten.
3.Die Möhren ein wenig abkühlen lassen und mit Eiern, Joghurt und Gewürzen mischen.
4.Muffinformen einfetten. Den Teig an den Rand drücken, so dass diese Schicht wenige Millimeter dick ist. Dort das Möhrengemisch einfüllen.
5.Bei 225°C ca. 10min backen und dann bei verringerter Temperatur (ca. 175°C) noch weitere 20min backen.
6.Man kann zum Möhrengemisch z.B. auch noch Zwiebeln oder Schinkenwürfel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Porgandipirukad - "Teigkörbchen mit Möhrenfüllung"“