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Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schokotörtchen
Butter250 g
Kuvertüre dunkel250 g
Zucker125 g
Eigelb5 Stk.
Eier5 Stk.
Mehl55 g
Salz1 Prise
Für die karamellisierten Früchte
Mango1 Stk.
Ananas1 Stk.
Butter125 g
Brauner Zucker100 g
Für das Eis
Zitronen-Joghurt175 g
Zucker80 g
Sahne50 ml
Joghurt250 ml
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Schokotörtchen

    1.Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie schäumt, dann zur Seite stellen. Jetzt die Schokolade im Topf unterrühren und schmelzen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind. Zutaten nacheinander unterrühren. Die Backformen mit flüssiger Butter auspinseln und auszuckern. Dann zu 3/4 füllen und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Danach im Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Der Rand sollte fest wie bei einem Kuchen sein und die Mitte flüssig. Nach dem Ofen eine Minute ziehen lassen.

  • Für die karamellisierten Früchte

    2.Mango und Ananas klein schneiden. Butter mit braunem Zucker im Topf erhitzen und ein wenig Wasser dazu geben. Dann die Früchte dazu und ein wenig köcheln lassen.

  • Für das Eis

    3.Alle Zutaten in die Eismaschine geben.

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