Zutaten für 6 Personen
Mehl plus zum ausrollen | 250 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Butter, gewürfelt | 150 gr. |
Eigelbe | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Mehl und Puderzucker in einer grossen Schüssel vermischen. Butter zugeben und mit den Fingern Butter und Mehl zu einer krümeligen Konsistenz verkneten(bei Verwendung einer Küchenmaschine schnell arbeiten, damit der Teig nicht zäh wird) Mit einem flachen Messer oder Pfannenwender Eigelbe unter zugabe von zwei Esslöffeln Eiswasser in den Teig einarbeiten. Je weniger Wasser verwendet wird, desto zarter wird der Teig. In einer Plastikfolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. ofen auf 180 grad vorheizen. Teif auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und in eine 3-4 hohe gewellte Tarte-Form abschneiden. Teigboden mit backpapier belegen und zum Beschweren Backperlen oder getrocknete Hülsenfrüchte darauflegen. 20-25 Minuten backen, dann aus dem ofen nehmen und papier und Backperlen bzw. Hülsenfrüchte entfernen. Weitere 8-10 Minuten backen. Der Teig sollte am Ende trocken und goldbraun sein.( Alternativ kann der Teig auch in vier oder sechs Portionen aufgeteilt und jeweils in eine Tarte-Form mit 10 cm Durchmesser und 3-4 cm Höhe gefüllt werden. Die Backzeit beträgt zunächst 10-12, dann noch einmal (5-7 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Süsser Mürbeteig (für meine Kardamom Schokoladen Tarte)“