1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Osterfladen

Mein Osterfladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe30 g
Salz1 Prs
lauwarme Milch250 ml
Butter geschmolzen100 g
Eigelb2
Belag
Eigelb3
Eiweiß steif geschlagen3
Sahne125 ml
Stärke30 g
Butter100 g
Rosinen100 g
Ananas getrocknet gewürfelt50 g
Zitrone Schalenabrieb und Saft1 Bio
Quark500 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit der Milch verrühren,dann Mehl,Butter ,Eigelb und salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.60 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  • 3.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen,zu decken und weitere 25 Min gehen lassen.

  • 4.Eigelb mit Quark,Sahne.Stärke,Butter,Ananas ,Zitronenschale und Saft +Rosine verrühren,Eischnee unterziehen

  • 5.masse auf die Mitte des teiges geben ,dann zuerst die schmale Seiten zur Mitte hin einschlagen,danach die langen Seiten.

  • 6.Auf ein Backblech ,das mit Backpapier belegt ist legen

  • 7.Eigelb verquirlen und Fladen damit einstreichen,bei 180 C ca. 55 Min backen,auskühlen lassen und verzehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Osterfladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich