Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische grüne Heringsfilets | 16 Stk. |
Rogner vom Hering | 500 Gramm |
frische kleine Champignons | 500 Gramm |
Butterflocken | 200 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Champignons abbürsten, die Stielansätze abschneiden und vierteln.
2.Danach die Heringsfilets mit Zitronensaft einreiben und von beiden Seiten leicht salzen.
3.Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten und die Heringsfilets fächerartig in die Form schichten. Darauf die geviertelten Champignons verteilen. Obendrauf werden jetzt die Rogner gelegt und mit Semmelbrösel bestreut.
4.Zum Schluss werden die Butterflocken auf den Semmelbröseln verteilt.
5.Das ganze in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und 30 Minuten backen.
6.Zum servieren das ganze mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
7.Dazu gibt’s Bratkartoffeln und frischen grünen Salat.
8.Rogner von grünen Heringen sollte man immer beim Fischhändler vorbestellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Heringe auf Irische Art“