Tomaten-Basilikum-Quiche

Rezept: Tomaten-Basilikum-Quiche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mürbeteig
250 g
Mehl
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Salz
1
Ei
150 g
Butter
Belag
3
Eier
150 ml
Sahne
150 g
Ziegengouda, frisch gerieben
2 EL
frische, gehackte Basilikumblätter
500 g
Kirschtomaten
Piment d'Espelette
Muskat
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Butter zum Einfetten der Form
Rohrrohzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Tomaten-Basilikum-Quiche

Mürbeteig
1
Das Mehl, das Salz, die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei gleiten lassen. Die Butter in Flöckchen an den Rand rundherum geben und dann schnell mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, den in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank.
2
Inzwischen eine Auflaufform oder 4 kleine Quicheformen gut mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Mürbeteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann die Auflaufform damit auslegen und die Ränder etwas hochziehen.
3
Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und 15 Minuten im Ofen vorbacken.
Belag
4
Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Muskat würzen und dann den geriebenen Ziegengouda und den Basilikum dazugeben und gut verrühren. Die Tomaten halbieren.
5
Nach 15 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen holen, den Belag auf den vorgebackenen Teig gießen und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Masse setzen und auf die Schnittflächen etwas Rohrrohzucker verteilen und dann für weitere 30 - 35 Minuten im Ofen backen und dann eventuell noch mit Basilikum garinieren und geniessen.

KOMMENTARE
Tomaten-Basilikum-Quiche

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Klasse... schaut sooo appetitlich aus.... auch mir ist besonders der Teig mit den Mandeln aufgefallen...
   F******n
Das gefällt mir! Bild 1 ist zum Anbeissen...saftig und frisch sieht es aus.
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Klingt sehr lecker, vor allem die Teigvariante mit Mandeln, dafür 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Yaiza
   Yaiza
Interessante Idee mit dem Mandelteig, schmeckt sicher toll, und total lecker aus! LG Sonja
Benutzerbild von otto64
   otto64
Sieht superlecker aus... mit dem Mandelteig sehr interessant! 5***** und LG, Gabriella

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