1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Fränkisches Sauerkraut

Gemüse: Fränkisches Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch aus dem Fass500 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Wasser150 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren7 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz2 Prisen
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Apfel (optional)1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und achteln. Butterschmalz zerlaufen lassen und die Zwiebel darin leicht anrösten. Das Kraut dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen.

    2.Zusammen mit den Gewürzen ca. 35 Minuten gar kochen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen, wer mag auch die Zwiebeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Tipp: Meistens brate ich noch einen in kleine Würfel geschnittenen Apfel mit an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Fränkisches Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich