Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Stange Lauch | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten enthäutet und zerdürckt, geht auch aus der Dose | 5 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano | etwas |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Alles in einen Bräter. Mit zerdrückten Tomaten, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Oregano sowie Zitronensaft mischen. Wasser darüber (nicht ganz bedeckt), reichlich Olivenöl und ab in den vorgeheizten Backofen (ca. 190 Grad Umluft, ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze). Ca. 35 bis 40 Minuten. Passt hervorragend zu Grillparties.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Kartoffeln im Backofen á la Greece“