1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln im Backofen á la Greece

Kartoffeln im Backofen á la Greece

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln800 gr.
Zwiebeln3
Stange Lauch1
Lorbeerblätter2
Tomaten enthäutet und zerdürckt, geht auch aus der Dose5
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano etwas
Paprika grün1
Paprika rot1
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Alles in einen Bräter. Mit zerdrückten Tomaten, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Oregano sowie Zitronensaft mischen. Wasser darüber (nicht ganz bedeckt), reichlich Olivenöl und ab in den vorgeheizten Backofen (ca. 190 Grad Umluft, ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze). Ca. 35 bis 40 Minuten. Passt hervorragend zu Grillparties.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln im Backofen á la Greece“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich