Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1200 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 Spritzer |
Tomatenpüree klein | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprika gemahlen | etwas |
Kritharaki Reisnudeln | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammschulter in große Stücke würfeln und in reichlich kaltem Wasser mit Möhren, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Tomatenpüree, Salz, Zwiebeln fast gar köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Kritharaki in einen Bräter oder Auflaufform geben und gut mit dem Fleischsud übergießen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Die Reisnudeln sollten noch bissfest sein. Falls notwendig, noch Fleischsud hinzugeben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleischstücke auf die Nudeln geben und mitgaren lassen. Abschmecken und fertig. Achtung: Die Konsistenz des Gerichtes sollte schön saftig sein, aber nicht mehr in der Flüssigkeit schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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