Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Filoteig | 1 Paket |
Kräuter für Frankfurter Grüne Sosse auch als TK-Kräuter | 1 Paket |
Schalotten frisch | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe | 1 Paket |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatblüte | etwas |
Knoblauch oder Bärlauch | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Wachteleier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filoteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und in Muffinförmchen dreifach schichten, sodass die Ecken der Blätter eine Blüte bilden.
2.Die Kräuter fein hacken, mit dem Ricotta, den Schalotten, Knoblauch oder Bärlauch, den Eiern und den Gewürzen vermischen und abschmecken. Nach Wunsch kann auch etwas Chili beigefügt werden.
3.Den Backofen bei 180-200 Grad vorheizen und die Muffinförmchen dann ca. 20-30 Minuten backen bis die Masse gestockt ist. Kurz vor Ende der Backzeit wird je ein Wachtelei darauf gegeben und wie ein Spiegelei garen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn man das Ei weglässt, kann man die Törtchen auch abgekühlt gut essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Filoteigtörtchen mit Kräuter-Ricotta-Füllung und Wachtelei“