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Fisch: Scholle gebraten mit heißen Stachelbeeren und Salzkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Scholle frisch Fischzuschnitt1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz1 Prise
Mehl1 Esslöffel
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Butterschmalz1 Teelöffel
Stachelbeeren frisch100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Scholle säubern, wenn noch nicht geschehen, von Kopf und Flossen befreien und vorsichtig mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Oberseite rautenmäßig mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mehlieren.

    2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scholle hineinlegen. Auf die Oberseite die Kräuter geben. Wenden und von der anderen Seite her anbraten. Wieder wenden, Hitze reduzieren und den Fisch gar werden lassen. (geht ziemlich schnell)

    3.Die Stachelbeeren waschen und von den Stielansätzen befreien. Mit dem Zucker mischen und erhitzen. KEIN Wasser zugeben. Langsam zum Kochen bringen und weich dünsten.

    4.Geschälte Kartoffeln halbieren oder vierteln und in Salzwasser zusammen mit der halbierten Knoblauchzehe und dem Kümmelpulver gar kochen.

    5.Auf einem vorgewärmten Teller anrichten. (Siehe Bild)

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    Rezept von lunapiena
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