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Couscous-Gemüse-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

für die Couscous-Masse:
Couscous
250 g
Gemüsebrühe
250 ml
Öl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Thymian
3 stiele
geriebener Gouda
250 g
für das Gemüse:
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Zucchini
1 Stk.
Aubergine
1 Stk.
Paprika
3 Stk.
Tomatenmark
2 EL
gehackte Tomaten
1 Dose
Kräuter der Provence
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe, Öl und etwas Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und den Couscous einrühren. Ein paar Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Wer mag gibt noch etwas Ras el Hanout und Pfeffer dazu. Couscous abkühlen lassen.

    2.Zwiebel und Paprika in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine jeweils längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark darin etwas anrösten, dann mit den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

    4.Thymian von den Stielen zupfen und mit 100 g geriebenem Käse unter den abgekühlten Couscous rühren.

    5.Das Gemüse in eine Auflaufform geben, darüber den Couscous gleichmäßig verteilen. Den Rest geriebenen Käse obendrauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen