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Putenbraten, gefüllt

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbraten 1300 g1 Stk.
Frischkäse mit Kräutern3 EL
Tomaten getrocknet ohne Öl8 St
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rosmarinzweige3 Stk.
Schalotten gehackt1 Stk
Steinpilze getrocknet50 g
Schalotten gehackt1 Stk.
Gemüsebrühe½ l
Weißwein nach Geschmack1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten mit wenig Wasser ca. 3 Min. aufkochen, im Sieb abgießen und den Sud für die Soße auffangen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Schalotte ausziehen und fein würfeln.

    2.In den Putenbraten eine Tasche schneiden, aufklappen und mit dem Frischkäse bestreichen, mit den gewürfelten Tomaten bestreuen und mit den frischen jungen Rosmarinstengeln belegen. Tasche zuklappen und den Braten "verschnüren". Außen mit Meersalz und Pfeffer würzen und anbraten.

    3.Nun die Schalottenwürfel, restlichen Tomatenwürfel zugeben und anschwitzen. Mit dem Tomatensud und der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach gut 1 Std. die evtl. zerkleinerten Pilze und den Wein zugeben.

    4.Nun den Braten entnehmen, abdecken und warm stellen. (Backofen). Den Bratensatz loskochen, etwas einkochen und evtl. nach Geschmack mit kalter Butter oder Speisestärke etwas andicken.

    5.Wir hatten dazu geschmorten Wirsing und Salzkartoffeln. - Guten Appetit -

    6.Da die getrockneten Pilze doch einigen Sand absetzten, benutze ich den Sud höchstens durch Filterpapier gefiltert. Meistens spare ich mir diese Arbeit und nutze einige Eßlöffel von der Oberfläche.

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