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Süßes: Kandierte Grapefruitschalen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Grapefruits2
ich hatte 1x Gelb + 1x Rot etwas
Wasser gesalzen etwas
Wasser etwas
Zucker450 g
Kuvertüre dunkel300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grapefruits heiß waschen, mit Küchentüchern trocken reiben,dann schälen, dabei etwas von dem Weißen daran lassen. (Die Früchte selber werden für dieses Rezept nicht benötigt und können anderweitig verwendet werden.) Dann in Stücke schneiden.

    2.In einem großen Topf Salzwasser (ca. 1-1,5Liter) kochen. Schalen kurz hineingeben und wieder herausholen (blanchieren). Danach das Wasser wegschütten. Anschließend das Ganze noch zweimal wiederholen.

    3.Nun die Schalen wieder in den Topf geben, soviel Wasser dazugeben, bis sie bedeckt sind (ca. 1 Liter), dann 100g Zucker dazugeben, alles unter Rühren aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze über Nacht stehen lassen.

    4.Am nächsten Tag die Schalen aus dem Wasser nehmen, 100g Zucker ins Wasser geben, aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schalen wieder hineingeben und wieder 24 Stunden stehen lassen.

    5.Am dritten Tag das gleiche nochmal machen.

    6.Am vierten Tag die Schalen in ein Sieb legen und gründlich abtropfen lassen, dann zischen Küchentücher legen und trocknen. (Den entstandenen Sirup kann man in eine Flasche füllen, diese im Kühlschrank aufbewahren und den Sirup z.B. mit Mineralwasser mischen um ein erfrischendes Getränk zu erhalten.)

    7.Nun ca. 50-75g Zucker auf ein Backblech o.ä. streuen und die Grapefruitschalen darauflegen. Diese dann mit dem restlichen Zucker (75-10g) bestreuen. Weitere 24 Stunden trocknen lassen.

    8.Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren und wieder erwärmen. Die Grapefruitschalen hineintauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Gitter oder einem Backblech o.ä. trocknen lassen (am besten an einem kühlen Ort). Mann kann aber auch die Schalen auf dem Blech liegen lassen und diese dann mit einem Garnierer oder einer Gabel dekorieren (Streifen), dann benötigt man weniger Kuvertüre. Ich habe 200g Kuvertüre genommen und ca. die Hälfte eingetaucht und auf die andere Hälfte Streifen "gemalt"; einen kleinen Teil habe ich pur gelassen.

    9.PS: Die kandierten Grapefruitschalen schmecken auch pur sehr lecker, also wer mag kann die Schokolade auch ganz weglassen. ..... Man kann auch andere Zitrusfrüchte dafür verwenden.

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    Rezept von rainbow3
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