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Geflügel/ Wild: Fasan mit Pistazien-Füllung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fasan ca 900g.1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
***** Füllung *****
Toastbrot1 Sch.
Milch heiß2 Esslöffel
Kalbfleisch100 g
Fasanenleber oder Geflügelleber1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Pistazien gehackt30 g
etwas Zitronenabrieb etwas
etwas Ingwer gerieben etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
*****Außerdem*****
Butter40 g
Suppengrün frisch, gewaschen und gewürfelt1 Bund
Weißwein Kabinett (trocken)250 ml
Crème fraîche2 Esslöffel
Frühstücksspeck10 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Fasan waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  • *****Füllung *****

    2.Toast in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Kalbfleisch und Leber in kleine Würfel schneiden undund im Cutter zerhacken. Jetzt das Eigelb mit dem Brot und den Gewürzen zugeben und zu einer glatten Farce pürieren. Zum Schluß die Pistazien untermischen und bei Bedarf noch nachwürzen.

    3.Die Farce in den Fasan füllen und die Öffnung verschließen. Die Speckscheiben um den Fasan legen und befestigen. ( Mit Faden oder Zahnstocher ) Den Flattermann ( grins) in einen gefetteten Bräter legen und mit dem Suppengrün umlegen. Im Ofen rundum anbraten. Dann den Wein zugießen und 45 min. offen garen.

    4.Den Fasan aus dem Sud nehmen und in Folie packen. Den Bratensatz durch ein Sieb geben und den Fond entfetten. Crème fraiche einrühren und die Soße einkochen lassen. Den Fasan portionieren und mit der Soße anrichten

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    Rezept von meli58
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