1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenstrudel mit Apfel-Quark Füllung

Tassenstrudel mit Apfel-Quark Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel Breaburn, große2 Stück
etwas Zitronensaft etwas
Quark Doppelrahmstufe400 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb3 Stück
Bourbon-Vanillezucker eigene Herstellung30 gr.
Salz Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zitronen unbehandelt1 Abrieb
Gnampf3 Prisen
Rosinen50 gr.
Strudelteig1 packung
Butter6 EL
was ich sonst noch brauche
feuerfeste Formen oder Tassen o,Ä,5 Stück
Cranberries getrocknet etwas
Haselnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Haselnüsse in einer Pfanne kurz ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Cranberries klein schneiden. Apfel schälen, kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden und in Zitronenwasser geben. In einer Kasserolle die Butter erhitzen. Backofen auf 180° vorheizen.

  • Quarkmasse

    2.den Quark mit Zucker und Eigelb kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun 2 El flüssige Butter unterdie Masse schlagen. Mit Vanillezucker, Gnampf und dem Zitronensaft sowie etwas Abrieb abschmecken. Nun die gut abgetropften Apfelstücke und die Rosinen unterheben.

  • Die Formen

    3.Die Formen gut ausbuttern. Den fertigen Strudelteig ausrollen und auf 15 x 15 cm schneiden. Komplett mit Butter bestreichen und für 1 Form 3 Teile übereinander legen. Nun die Form damit auslegen. Masse einfüllen und mit Haselnüssen und Cranberries bestreuen. Überstehende teigblätter mit Butter bestreichen. Ca 45 min im Ofen fertig backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

    4.Entweder solo oder mit Vanillesoße oder auch mit Vanilleeis geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenstrudel mit Apfel-Quark Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich