1. Home
  2. Rezept
  3. Hirtenkäse bzw Schafskäse Muffins

Hirtenkäse bzw Schafskäse Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirtenkäse, oder Schafskäse75 g
Frischkäse Doppelrahmstufe75 g
Mehl250 g
Zucker1 EL
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Saure Sahne300 g
Butter zerlassen50 g
Ei1 großes
Muffinpapierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Frischkäse und den Hirtenkäse auf einen Teller geben, mit einer Gabel, oder ähnlichem zerdrücken und anschließend cremig rühren!

  • 2.Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und die Kräuter in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren!

  • 3.In eine andere Schüssel, die saure Sahne, die zerlassene Butter und das Ei geben und vermischen. Anschliessend das Ganze in die Erste Schüssel geben und so lange rühren bis sich alle Zutaten vermischt haben. Nicht zu lange rühren.

  • 4.Backofen bei 180°C Umluft vorheizen. In ein Muffinblech Papierförmchen geben. Etwas von dem Teig in die Papierchen geben. Darauf dann ungefähr 1 TL gehäuft von der Käsemischung geben. Das ganze dann nochmal mit dem Teig bedecken. Es werden ungefähr 12 Muffins.

  • 5.Das Blech dann je nach Ofen für ca 20 - 25 Min. in den Ofen. Man kann die Muffins warm, oder kalt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pumpbaer
    vom
    Profilbild von pumpbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Hirtenkäse bzw Schafskäse Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich