Zutaten für 3 Personen
Senfsoße | |
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Zwiebel | ½ Stück |
Senf | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Rote Bete | |
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Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 2 Stück |
saure Gurke | 4 Stück |
Matjesfilet | 3 Stück |
Crème double | 3 EL |
Kerbelzweige | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Backfisch | |
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Eier | 4 Stück |
Bier | 50 ml |
Kabeljaufilet | 2 Stück |
Stärke | 2 EL |
Pankomehl | 100 g |
Pflanzenöl | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Senfsoße
1.Für die Senfsoße Zwiebel schälen, grob würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, um die Hälfte einreduzieren lassen
Rote Bete
2.Die Rote Bete, 3 Gurken und 2 Heringsfilets grob würfeln und mit Crème fraîche und dem gehacktem Kerbel verrühren. Mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backfisch
3.Für den Backfisch 3 Eier aufschlagen und in einer Schüssel beiseite stellen. Ein Ei aufschlagen und das Bier, ein Schuss kaltes Wasser und die Stärke unterrühren. Das Fischfilet in je drei gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte durch den Bierteig ziehen, die andere Hälfte erst durchs Ei und dann durchs Pankomehl ziehen. In der Friteuse bei 170°C knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und zum Warmhalten bei 160°C in den Backofen stellen.
4.Mit einem Metallring im oberen Drittel eines Tellers den Rote Bete-Salat aufhäufen. Die übrig gebliebene Gurke und das Matjesfilet in ganz schmale Streifen schneiden und auf dem Salat drapieren. Zwei Fischfilets anlegen. Die Senfsauce mit dem Pürierstab aufmixen und drumherum träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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