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Hamburger Backfisch mit roter Bete à la Henssler

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Senfsoße
Zwiebel½ Stück
Senf3 EL
Butter1 EL
Gemüsefond100 ml
Fischfond100 ml
Sahne50 ml
Rote Bete
Rote Rübe (Rote Bete) gegart2 Stück
saure Gurke4 Stück
Matjesfilet3 Stück
Crème double3 EL
Kerbelzweige2 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Backfisch
Eier4 Stück
Bier50 ml
Kabeljaufilet2 Stück
Stärke2 EL
Pankomehl100 g
Pflanzenöl300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Senfsoße

    1.Für die Senfsoße Zwiebel schälen, grob würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, um die Hälfte einreduzieren lassen

  • Rote Bete

    2.Die Rote Bete, 3 Gurken und 2 Heringsfilets grob würfeln und mit Crème fraîche und dem gehacktem Kerbel verrühren. Mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backfisch

    3.Für den Backfisch 3 Eier aufschlagen und in einer Schüssel beiseite stellen. Ein Ei aufschlagen und das Bier, ein Schuss kaltes Wasser und die Stärke unterrühren. Das Fischfilet in je drei gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte durch den Bierteig ziehen, die andere Hälfte erst durchs Ei und dann durchs Pankomehl ziehen. In der Friteuse bei 170°C knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und zum Warmhalten bei 160°C in den Backofen stellen.

  • 4.Mit einem Metallring im oberen Drittel eines Tellers den Rote Bete-Salat aufhäufen. Die übrig gebliebene Gurke und das Matjesfilet in ganz schmale Streifen schneiden und auf dem Salat drapieren. Zwei Fischfilets anlegen. Die Senfsauce mit dem Pürierstab aufmixen und drumherum träufeln.

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