Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fein abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone und Orange | ½ |
flüssiger Honig | 1 |
Aceto Balsamico | 1 |
Tomatenmark | 4 |
getrockneter Oregano | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrüste ohne Haut | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1) Die abgeriebenen Zitrusschalen und -säfte mit dem Honig, dem Essig, dem Tomatenmark und dem Oregano in einer feuerfesten Form gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2) Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und in der Marinade wenden. Zugerdeckt im Kühlschrank ca 30 min marinieren lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. 3) Die Hähnchenbrüste im Ofen ca 30 min garen, bis sie durch sind. (Messerprobe machen: Mit einem spitzen Messer an der dicksten Stelle kurz einstechen. Wenn der Fleischsaft klar herausfließt, sind die Hähnchenbrüste durch) Als Beilage Feldsalat und Tomaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pancho10
vom
Kommentare zu „Marinierte Geflügelbrust“