Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 8 mittelgross |
Gemüsebrühe heiß | ¼ Liter |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
ggf. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und während sie kochen wird die Zwiebel in halbe Ringe geschnitten, die Petersilie klein gehackt und eine Knoblauchzehe ebenfalls.Alles in eine größere Schale und Essig und Öl dazu. Jetzt die getrockneten Kräuter im Mörser schön "durchkneten" und auch dazu geben.
2.Kartoffeln noch warm pellen und vierteln, dann etwa 1cm dicke Stücke schneiden und auch in die Schale geben. Jetzt die heiße Brühe dazu, etwas pfeffern und alles gut durchrühren. Erst einmal kein Salz, da die Brühe salzig ist.
3.Nach einer Stunde das erste mal probieren und ggf. noch Balsamico-Essig dazu geben oder nach salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cazzandra
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ohne Majonäse“