1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf

Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet200 g
Pfannenbutter1 EL
Olivenöl3 EL
Parmesan frisch gerieben3 EL
Semmelbrösel3 EL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )3 EL
2 - 3 Prisen Salz3 Prisen
1 - 2 Prisen Pfeffer2 Prisen
Möhrenblütengemüse :
Möhren200 g
Gemüsebrühe1 TL
Butter1 EL
Zucker½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )1 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln200 g
Vitelotten200 g
Salz1 TL
Heiße Milch100 ml
Butter1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Muskat2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet:

    1.Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden, in Pfannenbutter kurz von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen/schichten, Bratenfett mit zugießen und mit Salz ( 2-3 Prisen ) und Pfeffer ( 1-2 Prisen ) würzen. Aus Olivenöl ( 3 EL ), frisch geriebenen Parmesan ( 3 EL ), Semmelbrösel ( 3 EL ) und Petersilie ( 3 EL ) eine Panade anrühren und über die Schweinefilets verteilen/schmieren. Später im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12 – 15 Minuten überbacken/gratinieren und servieren.

  • Möhrenblütengemüse :

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschäler/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsemesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Gemüsebrühe ( ca. 250 ml / 1 TL instant ) 5-6 Minuten kochen, abgießen und in Butter mit Zucker ( ½ TL ) anbraten/karamellisieren, mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und die gehackte Petersilie unterheben. Bis zum Servieren warm stellen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in zwei getrennten Töpfen in Salzwasser ( je ½ TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( ½ EL ) und heiße Milch ( ca. 50 ml ) portionsweise zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. Falls erforderlich noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz ( je eine Prise ), Pfeffer ( je 1 Prise ) und Muskat ( je 1 Prise ) würzen/abschmecken. Der Kartoffelstampf sollte nicht zu flüssig werden, sondern immer noch formbar sein

  • Servieren:

    4.Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich