Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 200 g |
Pfannenbutter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 3 EL |
2 - 3 Prisen Salz | 3 Prisen |
1 - 2 Prisen Pfeffer | 2 Prisen |
Möhrenblütengemüse : | |
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Möhren | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 1 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 200 g |
Vitelotten | 200 g |
Salz | 1 TL |
Heiße Milch | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Muskat | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet:
1.Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden, in Pfannenbutter kurz von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen/schichten, Bratenfett mit zugießen und mit Salz ( 2-3 Prisen ) und Pfeffer ( 1-2 Prisen ) würzen. Aus Olivenöl ( 3 EL ), frisch geriebenen Parmesan ( 3 EL ), Semmelbrösel ( 3 EL ) und Petersilie ( 3 EL ) eine Panade anrühren und über die Schweinefilets verteilen/schmieren. Später im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12 – 15 Minuten überbacken/gratinieren und servieren.
Möhrenblütengemüse :
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschäler/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsemesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Gemüsebrühe ( ca. 250 ml / 1 TL instant ) 5-6 Minuten kochen, abgießen und in Butter mit Zucker ( ½ TL ) anbraten/karamellisieren, mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und die gehackte Petersilie unterheben. Bis zum Servieren warm stellen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und in zwei getrennten Töpfen in Salzwasser ( je ½ TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( ½ EL ) und heiße Milch ( ca. 50 ml ) portionsweise zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. Falls erforderlich noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz ( je eine Prise ), Pfeffer ( je 1 Prise ) und Muskat ( je 1 Prise ) würzen/abschmecken. Der Kartoffelstampf sollte nicht zu flüssig werden, sondern immer noch formbar sein
Servieren:
4.Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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