QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Marmorkuchen mit Kakao

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
3
Joghurt á 150 g
1 Becher
Zucker
2 Becher
Mehl
3 Becher
Öl
1 Becher
Backpulver
1 Pck
Kakaopulver
2 EL
Margarine
etwas
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett41,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, Joghurt, Zucker, Mehl. Öl und Backpulver gut verrühren. Den Joghurtbecher ausspülen und als Messbecher verwenden. Nun eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 1,5 Liter Inhalt. In die Form nun ca. 2/3 des Teiges geben. In den Rest Teig nun den Kakao unterrühren und auf den hellen Teig geben mit einer Gabel unterrühren und glatt streichen.

    2.Backofen auf 170°C vorheizen. Im heißen Ofen nun den Kuchen backen dauert ca. 60 Minuten. Kuchen gut auskühlen lassen wär es mag kann ihn dann noch mit Pudferzucker bestäuben wir haben ihn gleich so gegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen