Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Saft von 1 Zitrone | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
fein gehackte Rosmarinnadeln | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrüste in eine flache Form legen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Rosmarin auf den Hähnchenbrüsten verteilen. (Wer will kann in die Hähnchenbrüste kleine Taschen schneiden und ein paar frische Blättchen Thymian hineinstecken.) Würzen und 1 El Öl darüber träufeln. 1 Stunde marinieren, dabei ab und zu wenden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste und Zitronenscheiben darin ca 10 min braten, bis die Hähnchenbrüste gar sind, ab und zu wenden. Hähnchenbrüste und Zitronenscheiben auf gegrilltem Gemüse anrichten und mit der Bratflüssigkeit beträufeln. Möglichst heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pancho10
vom
Kommentare zu „Geflügelbrust mit Rosmarin“