Zutaten für 1 Personen
Kartoffel geschält frisch | 300 g |
Kartoffel geschält gegart | 150 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Fleischwurst | 30 g |
Frischkäse | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln mit der Küchenmaschine reiben (oder mit Hand geht auch) , die Masse in einen Kloßsack oder in ein sauberes Küchentuch geben und das entstandene Kartoffelwasser herauspressen - Wasser dabei auffangen!
2.Die gekochten Kartoffeln zu Brei stampfen mit der ausgedrückten, nun ziemlich trockenen Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Das aufgefangene Wasser vorsichtig abgießen und die am Boden befindliche Stärke unter die Masse rühren
4.Fleischwurst in Stücke schneiden aus der Kartoffelmasse Klöße formen und die Wurstwürfel in die Mitte der Klöße drücken (meist bleiben noch welche übrig) Klöße in kochendes Wasser geben und ca 20 Minuten leicht kochen lassen, bis sie oben schwimmen
5.In der Zwischenzeit die restlichen Wurstwürfel mit der in Stücke geschnittenen Zwiebel anbraten mit Wasser ablöschen und nach Belieben Frischkäse einrühren.
6.Klöße mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen mit der Soße übergießen - Lecker!
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vom
Kommentare zu „Thüringer Klöße mit Fleischwurstfüllung“