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Kartoffelauflauf mit Thunfisch

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Pilze Konserve abgetropft1 Dose
Zuckermais Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dosen
Eier4 große
Béchamelsoße1 Päckchen
Gratinsauce für Kartoffelauflauf1 Päckchen
Gewürze nach Geschmack etwas
Mozarella gerieben1 Päckchen
Emmentaler geraspelt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kurz in Salzwasser vorkochen und in Scheiben schneiden. Wenn es besonders schnell gehen soll, kann man auch vorgeschnittene Kartoffeln aus dem Glas nehmen.

    2.Béchamelsauce, Gratinsauce und Eier in einer großen Auflaufform miteinander verrühren. Wer mehr Zeit hat und keine Fertigprodukte verwenden möchte, kann auch selber mit zwei Päckchen Sahne und Eiern eine Gratinsauce herstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzufügen, kräftig abschmecken. Die Kartoffeln nehmen viel Geschmack auf.

    3.Die Kartoffelscheiben, geschnittene Pilze, Mais und Thunfisch in die Gratinsauce geben und gut vermischen.

    4.Den Mozarella und danach den Emmentaler auf den Auflauf geben und gut verteilen. Dabei aber am Rand einen Fingerbreit Platz lassen damit der Dampf entweichen kann.

    5.Währenddessen den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann auf 150 Grad reduzieren und den Auflauf auf dem Rost mittlere Schiene ca 1 -1,5 Std backen.Zwischendurch immer wieder mal prüfen ob die Sauce fest wird. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse schön zerlaufen, goldbraun und die Sauce fest ist .

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    Rezept von H****6
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