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Gyros mit Tzatziki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gyros
Schweinefleisch vom ausgebeinten Kotelettstück750 gr.
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian, Majoran etwas
Sojasauce1 EL
Olivenöl3 EL
Tzatziki
Quark250 gr.
Joghurt150 gr.
Essig1 TL
Öl1 EL
Salatgurke½
Knoblauchzehen gepresst3
Salz, Pfeffer, Minze etwas
Garnierung
Zwiebel rot1
Oliven grün und schwarz etwas
Peperoni etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gyros

    1.Schweinefleisch zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und Öl vermischen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

    2.Pfanne erhitzen (Öl braucht man nicht, da das Fleisch ja eingelegt ist) und Fleischstreifen rundherum anbraten.

  • Tzatziki

    3.Salatgurke schälen, feinraspeln und in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreut, 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Pfeffer, Minze, Essig, Öl und Knoblauch miteinander verrühren. Gurkenraspel ausdrücken und zum Quark geben, gut durchmischen. Evtl. mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.

  • Servieren

    4.Gyros mit dem Tzatziki, Zwiebelringen, Oliven und Peperoni auf einem Teller anrichten. Mit Pommes oder gefüllt in Pitataschen servieren.

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