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Fish & Chips de Luxe - Loup de Mer in der Salzkruste (Niels Ruf)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch
Loup de mer1 ½ kg
Meersalz grob1 ½ kg
Eiweiß4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweige4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilagen:
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl1 Schuss
Blattspinat frisch500 g
Weißwein200 ml
Pommes frites450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fisch

    1.Den ausgenommen Fisch unter fließend Wasser reinigen, die Bauchhöhle mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Aus 1,5 kg grobem Meersalz und den 4 Eiweiß einen Teig formen. Den Fisch auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Salzteig bedecken. Bei ca. 180°C sollte der Fisch für etwa 35 Minuten im Ofen garen.

  • Beilagen

    2.Für den Spinat den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Wok andünsten. Die frischen Spinatblätter hinzugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen. Die dünnen Pommes Frites nach der Packungsangabe im Ofen zubereiten.

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