1. Home
  2. Rezept
  3. Reis nach Afgahnischeart kochen

Reis nach Afgahnischeart kochen

1 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis1 tassen
großen topf1
Geschierrtuch1
Öl2 EL
Salz2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Reis reinwaschen und min. 30 minuten einweichen lassen. 2.Nun das Wasser mit 2EL salz aufkochen lassen, wenn wasser kocht reis hieingeben. Hierbei ist folgendes zu beachten: Wasser darf Reis nur gut bedecken. 3. wenn der Reis Bissfest, dh. nicht zu weich ist abschütten 4. Dannach Öl in den Topf geben, gut abgetropfter Reis hineingeben. 5. Nun in der mitte ein Loch machen, sowie an den Seiten auch. Dannach den Deckel mit dem Handtuch umwickeln und fest schliessen. 6. Herd heiß lassen erst runterschalten wenn dampf aus dem deckel kommt . Dannach auf niedrige Hitzte stellen. fertig Die reiskörner müssen um das doppelte länger sein dann wurde alles richtig gemacht Reis ist eines der Grundnahrungsmittel in Afgahnistan. Guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Reis nach Afgahnischeart kochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich