Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 250 Gramm |
Möhren | 4 Stück |
Kartoffeln | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 4 TL gehäuft |
Staudensellerie geschnitten | ½ Stück |
Erbsen grün Konserve | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
etwas Fett zum Braten | etwas |
Wasser | 3 ½ Liter |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißkohl (erste Blätter entfernen) und Broccoli vom Strunk befreien und zerkleinern, Zwiebel, Kartoffeln würfeln, Möhren, und Petersilienwurzel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.In einem ausreichend großen Topf in etwas Fettigkeit die Schinkenwürfel anbraten. Dein Weißkohl und die anderen Zutaten (außer Broccoli) zugeben und anschwitzen lassen.
3.Etwas Wasser zugießen und langsam köcheln lassen. Den Broccoli zugeben, mit köcheln lassen. Mit Brühpulver abschmecken, eine schöne Prise Meersalz zugeben und köchlen lassen.
4.Noch einmal mit Salz, etwas Pfeffer abschmecken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Franzel`s Gemüsesuppe“