Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Öl | 50 ml |
Schokoladenstreuselflocken | 75 gr. |
Puderzucker - Guss | 40 gr. |
Eierlikör - Guss | 1 Eßl. |
Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten (außer die für den Guss) in eine Rührschüssel geben und das ganze gut durchmixen! 20 Muffinförmchen mit jeweils ca. 2 1/2 Eßl. Teigmasse füllen und in den auf ca. 170° vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 min backen. Die fertigen Muffins kurz abkühlen lassen und dann mit dem Guss aus Puderzucker und Eierlikör bestreichen. Zum Abschluß habe ich einen Teil der Muffins mit Schokostreuseln versehen und trotz Guss nochmal den anderen Teil mit Puderzucker angesteubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Muffins - hier trifft Eierlikör auf Schokostreusel!“